乾麺でも冷凍うどんでも、ゆでうどんでもOKです('ω')ノ
干しシイタケを戻し、戻し汁ごと鍋に入れます。
400mlの水を入れ沸騰させます。
沸騰したら、大さじ1の和だしを入れます。
しょう油とみりんを各大さじ2入れて、刻んだウィンナーを入れます。
※ロンドンのお店では、ベーコンでしたが。
あいにくベーコンが我が家になかったので、ウィンナーで代用してみました('ω')ノ
オリーブオイルで目玉焼きを作ります🍳
うん❣❣ 確かにありそうでなかった【洋風うどん】
オリーブオイルで焼いた目玉焼きがなんとも斬新✨
今回はウィンナーでしたが、ウィンナーからの脂もいい感じに洋風な味に。
シイタケの出汁もよく出ています🍄
和だしとシイタケのさっぱりとした味と、
ウィンナーの脂がコクとなっていますし、
オリーブオイルも和と洋をまとめてくれています。
👦子供達は、汁まで空っぽに飲み干し&食べてくれました👧
ありそうでなかった【洋風うどん】
🌸春休みのお昼ごはんにいかがですか?🌸
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます