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TVで放送📺 一風変わった🍳洋風うどん🍳

TVで放送📺 一風変わった🍳洋風うどん🍳
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
閲覧数: 552
5 この人たちがステキしました
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
先日、“火曜サプライズ”で放送されていた📺
【洋風うどん】が大変気になってしまいました(*''▽'')
実際にロンドンにお店があります。
本格讃岐うどんのお店「こや」さんです。

レシピの公開はないのですが・・・・(^_^;)
うどんの上に、目玉焼き🍳とベーコン、シイタケが1つ丸ごとのっていました🍄

“うどんにオリーブオイルで焼いた目玉焼きもいいね🍳”
“シイタケとベーコンからいい出汁が出ている”
とのコメントをヒントに作ってみました\(^o^)/

材料 (3人前)

  • うどん :3人分
  • 干しシイタケ :3枚
  • ベーコン(なければウィンナー) :お好みで
  • :3個
  • ●しょう油 :大さじ2
  • ●みりん :大さじ2
  • ●和だし:顆粒 :大さじ1
  • ●水 :400ml

①材料を用意します。

①材料を用意します。

②うどんをゆでておきます。

②うどんをゆでておきます。

乾麺でも冷凍うどんでも、ゆでうどんでもOKです('ω')ノ

③うどんの汁を作ります。

③うどんの汁を作ります。

干しシイタケを戻し、戻し汁ごと鍋に入れます。
400mlの水を入れ沸騰させます。
沸騰したら、大さじ1の和だしを入れます。

しょう油とみりんを各大さじ2入れて、刻んだウィンナーを入れます。
※ロンドンのお店では、ベーコンでしたが。
 あいにくベーコンが我が家になかったので、ウィンナーで代用してみました('ω')ノ

④目玉焼きを焼きます。

④目玉焼きを焼きます。

オリーブオイルで目玉焼きを作ります🍳

盛り付ければ・・・完成です\(^o^)/

盛り付ければ・・・完成です\(^o^)/

うん❣❣ 確かにありそうでなかった【洋風うどん】
オリーブオイルで焼いた目玉焼きがなんとも斬新✨
今回はウィンナーでしたが、ウィンナーからの脂もいい感じに洋風な味に。
シイタケの出汁もよく出ています🍄

和だしとシイタケのさっぱりとした味と、
ウィンナーの脂がコクとなっていますし、
オリーブオイルも和と洋をまとめてくれています。
👦子供達は、汁まで空っぽに飲み干し&食べてくれました👧

ありそうでなかった【洋風うどん】
🌸春休みのお昼ごはんにいかがですか?🌸



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