★ラーメンスープの味噌が隠し味の焼きそば。卵がよく合う!★

★ラーメンスープの味噌が隠し味の焼きそば。卵がよく合う!★
投稿日: 2020年3月24日 更新日: 2020年3月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 焼きそば麺 :1~2袋
  • 焼きそば付属のソース :2分の1~1袋
  • ラーメンスープポーション味噌味 :大さじ2分の1~1
  • 玉ねぎ :2分の1~1個
  • 溶き卵 :1~2個~分
  • :大さじ2~4
  • サラダ油 :適量
  • 長ネギと青ネギの小口切り :適量
  • お好みで七味や一味 :適量

作り方
1.焼きそば麺は袋のまま手で揉んでほぐしておく
2.玉ねぎは薄切りにしておく
3.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める
4.玉ねぎが少し透明になってきたら焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら炒める
5.麺が柔らかくなったら付属ソースと味噌ポーションを加えて味を調える
6.皿に焼きそばを盛りつける
7.フライパンをサッと洗ってサラダ油を熱し卵を注ぎ入れ半熟炒り卵を作る
8.7の卵を焼きそばの上にのせ長ネギと青ネギを散らしてお好みで辛味をかけて頂く


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