フライパン1つ★ローストビーフ

フライパン1つ★ローストビーフ
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2021年12月20日
閲覧数: 832
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フライパン1つで作れる簡単ローストビーフです。
フレンチドレッシングにたっぷりのキウイを混ぜた簡単ソースは、爽やかでさっぱり美味しい♪

材料 (3~4人分)

  • 牛もも肉(ブロック) :300g位
  • :大さじ1/2
  • 塩こしょう :少々
  • ★キウイ :1個
  • ★フレンチドレッシング :大さじ3

牛肉は室温に1時間ほど置いて、塩こしょうを振ります。

フライパンに油を敷き中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、両面焼きます。
側面は1分ほど焼きます。

肉を取り出したらアルミホイルで包み、さらに上からタオルでくるんで1時間置きます。

キウイは1㎝角に切り、フレンチドレッシングと混ぜ合わせます。

牛肉を薄く切り、キウイソースをたっぷりかけて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間は肉の大きさや厚みによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る