鶏胸肉とパプリカの味噌マヨソテー

鶏胸肉とパプリカの味噌マヨソテー
投稿日: 2020年3月9日 更新日: 2021年2月11日
閲覧数: 1,418
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉とパプリカを味噌とマヨネーズで炒める簡単おかずです。
鶏胸肉に片栗粉をまぶすとパサつかずにしっとり柔らか~。
マヨネーズでコクもアップして、ご飯が進みます♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :大1枚
  • パプリカ(赤・黄) :各1/2個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ★味噌 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ2

パプリカは細切りにします。

鶏胸肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉をまんべんなくまぶします。

フライパンにマヨネーズを入れ、ふつふつしてきたら鶏胸肉を炒めます。

両面焼き色が付いたらパプリカを入れます。
パプリカがしんなりしてきたら★印の調味料を混ぜ合わせて入れ、全体に絡めて完成♪

コツ・ポイント

鶏胸肉に片栗粉をまぶしておくと、ぱさつかずにしっとりします。
ポリ袋を使ってまぶすと、均一に薄く片栗粉をまぶせます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集