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火もレンジも使わない!簡単ヘルシー作り置き

火もレンジも使わない!簡単ヘルシー作り置き
投稿日: 2020年3月4日 更新日: 2020年3月4日
閲覧数: 1,961
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毎日ラクする事ばっかり(だけ?)考えて生きています。 誰かの「ラク」...
毎日ラクする事ばっかり(だけ?)考えて生きています。

そんな私がしょっちゅう作っている、ヒジキサラダをご紹介いたします。

材料

  • 芽ひじき :1袋
  • 3種の麦ミックス :1袋
  • 10種ミックス :1袋
  • ピエトロドレッシング :大さじ1
  • かんたん酢 :小さじ2
  • :小さじ2
  • 黒ごま :お好きなだけ
  • 白ごま :お好きなだけ

ひじきを戻す

写真のヒジキは水戻し不要ですが、加熱しないので半日くらい水で戻します。

大体、前に作ったヒジキサラダが無くなった時点で、次のを作り始めます。

このひじきは洗わずに使える所が気に入っています。

戻ったら、よく水気を切っておきましょう。

材料、調味料を混ぜる

水を切ったひじきと、その他の材料、調味料を全て混ぜます。

お味見して味を整えて出来上がり。

地味ですみません。

小鉢一品分出来上がりです。

普通の野菜サラダにトッピングとして入れると、一気に手の込んだ健康サラダに見えます。
(いや、健康サラダですが)

コツ・ポイント

とにかく最小限の手間で美味しく作れます。

お好みのドレッシングや具材を見つけて下さい。



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