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★包む手間なし!まん丸焼売★

★包む手間なし!まん丸焼売★
投稿日: 2020年3月19日 更新日: 2020年3月19日
閲覧数: 558
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :200グラム
  • 鶏ももひき肉 :200グラム
  • 椎茸 :3~5個
  • 長ネギ :3分の1本
  • 焼売の皮 :20枚程
  • A【卵黄 :1個
  • 醤油 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • 味の素】 :適量
  • スプラウトなどお好みの野菜 :適量

作り方
1.椎茸の軸を取り軸と身をみじん切りにする。長ネギもみじん切りにする
2.ボウルに豚ひき肉と鶏ももひき肉、Aを入れ粘りが出るまでよく練る
3.2のボウルに1の軸、長ネギのみじん切りを加え更に練る
4.焼売の皮を細切りにしバットに広げる

5.3の肉たねを食べやすい大きさにし、4のバットに落とし皮を全体につけて
丸く形成する
6.平皿に5のタネを離して並べしっかりラップをしてレンジで3~4分加熱
7.皿にスプラウトを敷いて焼売を盛りつけて完成。お好みで塩、醤油、ポン酢をつけて


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