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HBで簡単★玄米入りスティックパン

HBで簡単★玄米入りスティックパン
投稿日: 2020年3月1日 更新日: 2020年3月1日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
1次発酵までHBを使い、2次発酵なしの簡単スティックパン。
玄米を練り込んだパンはプチプチ食感が美味しい~おやつや朝食にぴったりです♪

材料 (16本分)

  • 強力粉 :200g
  • :100cc
  • 玄米ご飯 :50g
  • 砂糖 :20g
  • オリーブオイル :20g
  • スキムミルク :4g
  • :2g
  • ドライイースト :2g

玄米は炊いたご飯を準備します。
材料全てをホームベーカリーにセットして、一次発酵まで終わらせます。

一次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

縦20㎝、横25cm位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。
真ん中に切り込みを入れてねじるとねじりパンになります

オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


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