切るだけ!白菜とリンゴの生ハムサラダ

切るだけ!白菜とリンゴの生ハムサラダ
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
閲覧数: 983
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
愛知県在住 整理整頓収納片付け大好き 片付けジャンキーのライフオー...
新鮮な白菜を丸ごと頂いたので、サラダにして持ち寄りパーティーの一品にしました。
リンゴの甘味と生ハムの塩加減、白菜のシャキシャキ感が箸休めにぴったりです。

材料 (7〜8人分)

  • 白菜 :1/4玉
  • りんご :1/4個
  • 生ハム :12枚程度
  • ミニトマト(彩り用)

白菜をとリンゴを太めの千切りにする

生ハムをちぎって乗せる

コツ・ポイント

ブラックペッパー、塩、オリーブオイルをかけても美味しいですよ



SNSでシェア