★市販の煮玉子で簡単副菜。菜の花と煮玉子のサラダ★

★市販の煮玉子で簡単副菜。菜の花と煮玉子のサラダ★
投稿日: 2020年3月17日 更新日: 2020年3月17日
閲覧数: 455
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 菜の花 :1束
  • 市販の煮玉子 :2個
  • A【マヨネーズ :大さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • 練り辛子】 :2㎝

作り方
1.菜の花は茎を1㎝程切り落とし3等分に切る
2.レンジ用シリコン鍋に入れ蓋をしてレンジで2分加熱
~シリコン鍋や蒸し野菜用タッパーなどがない場合は皿に広げて野菜を盛りラップをしてレンジで
加熱してください~
3.煮玉子の汁を切って食べやすい大きさに切りボウルに入れる
4.2の菜の花とAを3のボウルに入れ辛子を溶かしながら混ぜる
5.皿に盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア