★火を使わず簡単副菜。きゅうりの塩昆布レモン和え★

★火を使わず簡単副菜。きゅうりの塩昆布レモン和え★
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
閲覧数: 304
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • きゅうり :1本
  • A【塩昆布 :2つまみ
  • レモン汁 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2分の1
  • 塩】 :少々

作り方
1.きゅうりは両端を切り落としポリ袋に入れて麺棒などでたたく
2.袋からきゅうりを取り出し大きければ手で割る
3.ボウルにきゅうりを入れAを加えて和え、5分程味を馴染ませる
4.皿に盛りつけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード