お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★レンジで蒸して和えただけの簡単副菜。春菊となすのナムル★

★レンジで蒸して和えただけの簡単副菜。春菊となすのナムル★
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
閲覧数: 970
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 春菊(少量パック) :1袋
  • なす :1本
  • A【醤油 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 塩】 :適量
  • 白すりごま :適量

作り方
1.春菊は茎を1㎝程切り落とし2㎝程にざく切り。なすはヘタと皮を取り除き
レンジ用シリコン鍋に入れ蓋をしてレンジで2分加熱
2.ボウルに蒸し終えた春菊となすを入れAを加えて和え、味を調える
3.皿に盛りつけ白すりごまをふって完成

~シリコン鍋や蒸し野菜用タッパーなどがない場合は皿に広げて野菜を盛りラップをしてレンジで
加熱してください~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード