食べる頃に「あ、写真ぜんぜん撮ってない」となったので、これしかお見せできずです。m(__)m💦
手順
①鶏肉に塩コショウを強めにし、表面に焼き色がつく程度焼く。(面倒くさければ②から)
②野菜を切る。
キャベツは1/4、ブロッコリーは小房、玉ねぎは1/4、人参は厚めにスライス(←適当に大きめに)
③フライパンの肉を取り出し、野菜を並べ、食べやすく切った肉を野菜の上におく。
④料理酒を鍋肌にぐるっと2回りほど。お酒で蒸します。
塩コショウを軽くして、蓋をして10分~15分ほど蒸し焼きしたら出来上がり。
★できあがったら、お好きなドレッシングをかけてください。私は、玉ねぎドレッシングを使いました。
具をフライパンに並べるときに色のバランスも考えて蒸し焼きすると、出来上がった時にそのまま食卓に並べられますよ。
具を選ぶときには、火が入ることを考えて切り方を考えてくださいね。
見栄えもいいし、同じタイミングで火が通るのは美味しいんです。♥
塩コショウをフレイバーなものに替えたり、ドレッシングを替えると、違った美味しい出会いがあるかも。
できたらすぐ食卓へ♡パーティーにも対応可♡
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