にらはざく切り、生姜は細切り、細ねぎは小口切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
そうめんをかために茹でて水洗いし、水気をよく切る。
鍋に水と生姜を入れて沸騰したら豚肉を加え、火が通ったら灰汁をとる。
そうめんとニラを加えて軽く温めたら火を止め、馬路ずしの素とナンプラーと塩を加えてよく混ぜる。
器に麺を盛って玉ねぎを添えたら、スープを上から注いで細ねぎを散らし、胡椒を振る。
豚肉はしゃぶしゃぶ用を使うと、
すぐに火が通って口当たりがよく、
時短にもなります。
火を止めてから調味料を入れると、
柚子やナンプラーの香りが飛ばずに
香り高く美味しく仕上がります☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます