玄米ごはんで味噌焼きおにぎり

玄米ごはんで味噌焼きおにぎり
投稿日: 2020年2月19日 更新日: 2020年2月19日
閲覧数: 4,236
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
玄米で、味噌焼きおにぎり(*^^*)
トースターであっという間に出来ちゃいます。
朝食や小腹が空いた時にもぜひ。

使用したのは『簡単おいしい玄米』。
私の玄米デビューはこちらの玄米でした♪
(なので投稿せずにはいられませんでした。笑)

ごく最近玄米生活を始めたため、まだ試行錯誤中です。
といっても普通に炊くだけでめちゃめちゃ美味しいので苦労知らずなのですが。。
試行錯誤というより
白いご飯におかずを合わせるように、玄米の食べ方をあれこれ楽しんでる、といった感じです☆

材料 (2個分)

  • 玄米ごはん :300g
  • ◎味噌 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ1.5
  • かつお節 :適量

作り方

1.お好みの炊き方で炊いた、玄米ごはんを使います(玄米100%)。私はいつもの炊飯器で^ ^

1.お好みの炊き方で炊いた、玄米ごはんを使います(玄米100%)。私はいつもの炊飯器で^ ^

2.おにぎりを握ります。

2.おにぎりを握ります。

3.混ぜ合わせた◎を表面に塗り、トースターやグリルでこんがり焼き色がつくまで焼く。

3.混ぜ合わせた◎を表面に塗り、トースターやグリルでこんがり焼き色がつくまで焼く。

4.かつお節をちょこんとのせて完成。

4.かつお節をちょこんとのせて完成。

『簡単おいしい玄米』。

すごく簡単で、すごくおいしくて、すごく玄米です!

コツ・ポイント

玄米の持つ香ばしさと
シンプルな味噌がマッチして最高ですよ♡

味噌焼きおにぎり、よろしければお試しくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る