お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼くまで5分❤︎生クリーム紅茶パウンドケーキ

焼くまで5分❤︎生クリーム紅茶パウンドケーキ
投稿日: 2020年2月18日 更新日: 2020年2月19日
閲覧数: 23,935
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
簡単3ステップ。
焼き立てほわほわ、紅茶パウンドケーキのレシピです(*^^*)
ホットケーキミックス使用。

ティータイムにもピッタリ♪

材料 (20cmパウンド型)

  • 生クリーム :200ml
  • :2個
  • 砂糖 :50g
  • ホットケーキミックス :150g
  • 紅茶の葉 :ティーバッグ1袋分

準備

型にクッキングシートを敷く。
オーブンは180℃に予熱。

作り方

1.ボウルで卵と砂糖を混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。

2.ホットケーキミックスと紅茶の葉を加えて混ぜる。(最後まで泡立て器で混ぜてOK)

2.ホットケーキミックスと紅茶の葉を加えて混ぜる。(最後まで泡立て器で混ぜてOK)

3.型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで約35分焼く。

紅茶葉を入れなくても シンプルなケーキとしても美味しいです^ ^

途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
中央に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がり。
焼き立ては柔らかめなので、気をつけて型から取り出して下さい。

コツ・ポイント

冷めたら、召し上がる前に軽くレンチンするとほわほわになりますよ♡


SNSでシェア
詳しく見る