「馬路ずしの素」で鶏むね肉の唐揚げ!驚きの柔らかさに全家族が泣いた

「馬路ずしの素」で鶏むね肉の唐揚げ!驚きの柔らかさに全家族が泣いた
投稿日: 2020年2月18日 更新日: 2020年2月18日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
馬路ずしの素を唐揚げの下味に使ったら、鶏むね肉が「驚きの柔らかさ」に仕上がりました♪
「歯いらないんじゃ…」ぐらいの勢いです(笑)
味付けもビシッと決まって、柚の香りで2枚でも3枚でもペロリ♪

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(200g)
  • 馬路ずしの素 :大さじ1
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 揚げ油 :適宜

鶏むね肉を切る

鶏むね肉を切る

僕は5mmっくらいの薄切りにします。火の通りも早くどんどん揚げられるからですね〜
もちろん、一口大に切っても美味しくできるのでお好みの大きさに切ってくださいね♪

馬路ずしの素で下味を付ける

馬路ずしの素で下味を付ける

馬路ずしの素で下味をつけます。最低でも15分漬けます。できれば30分以上漬けるとしっかり味・香りが入りますよ♪

粉つけて揚げる

粉つけて揚げる

出てきた水分をしっかり切ったら小麦粉を和えます。片栗粉をつけて余分の粉を落としたら揚げます。

追い「馬路ずしの素」でさらに美味しい

追い「馬路ずしの素」でさらに美味しい

揚げたままの唐揚げも良い酸味・香りで美味しいですが、追い馬路ずしの素をつけて食べると「さらに美味しくなります!」
やみつきになりますよ♪

コツ・ポイント

下味に糖分があるので高温で揚げると焦げます!温度が上がりすぎないように気をつけましょう。

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