サーモンと彩り野菜のセビーチェ

サーモンと彩り野菜のセビーチェ
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月18日
閲覧数: 972
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
魚と野菜がたっぷりとれてヘルシーな
ペルー料理のセビーチェを、
柚子がさわやかに香る
「馬路ずしの素」で
和風に仕上げた一皿。

一皿一人前にして
お洒落でヘルシーなランチ
にするのもおすすめです♪

材料 (2人分)

  • サーモン(刺身用) :100g
  • プチトマト :4個
  • 大根 :2㎝
  • 胡瓜 :1本
  • 玉ねぎ(みじん切り) :大さじ2
  • 馬路ずしの素 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩こしょう :少々

材料を刻む

材料を刻む

玉ねぎはみじん切り、プチトマトは4等分、胡瓜と大根とサーモンは1㎝角程度にカットする。

材料を和える

材料を和える

ボウルに1と馬路ずしの素とオリーブオイルを加えてよく和え、味見をしてから塩こしょうを加えて味を調えたら、器に盛る。

コツ・ポイント

味が全体になじむように、
よく和えるのがポイントです。

分量は2人分ですが、
一皿一人前にして
お洒落でヘルシーなランチ
にするのもおすすめです♪

SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集