★青椒肉絲と出汁巻き玉子のどんぶり。残ったらお弁当にも★

★青椒肉絲と出汁巻き玉子のどんぶり。残ったらお弁当にも★
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年3月3日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 和牛ももステーキ肉 :130~150グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 片栗粉 :大さじ2
  • ピーマン :4~5個
  • クックドゥ青椒肉絲の素 :80~90グラム
  • A【溶き卵 :4個分
  • :大さじ2~3
  • 顆粒和風だし】 :小さじ1
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯
  • サラダ油 :適量

作り方
1.もも肉はまな板に取り出して麺棒などでたたいて伸ばす
2.1㎝幅厚さに切りボウルに入れ塩こしょうを揉み込む
3.ピーマンはヘタと種を取り除き千切り
4.2のもも肉に片栗粉を加えてよく揉みこむ
5.フライパンにサラダ油を熱しもも肉を炒める。全体の色が変わったらピーマンを加えてさらに炒める
6.青椒肉絲の素を加えて味を調える(素を少なくして、お好みで醤油、味噌、砂糖を加えても)
7.玉子焼き用のフライパンにサラダ油をしっかり熱しておく
8.Aをよくかき混ぜる
9.7の火を中火にし卵液を流しいれ出汁巻き卵を作る
10.キッチンペーパーを長めにまな板に敷き9の卵を取り出しきつく包む。端を内側に折り畳み5分程おく
11.10の出汁巻き玉子を1.5㎝厚さに切る
12.どんぶりにご飯を盛りつけ青椒肉絲と出汁巻き玉子を盛りつけて完成



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