毎週、娘さんのお弁当にサンドイッチの日があります。(ちなみにおにぎり弁当の日もあります)
サンドイッチの前日、きゅうりを一本スライスして保存容器に入れておくのですが、水分が出るのが気になっていました。
便利な容器があるのは知っているのですが、なんとか今あるものでなんとかしたいな〜と思っていたら、ピン!が降ってきました☆
きゅうり一本をスライスします
もちレンジの容器1つにきゅうり1本がちょうどいい大きさです。
蓋はないのでラップでふわっと覆って完成☆
コツ・ポイント
お餅を食べるだけの使い道だとお正月くらいしか使えないのかなと思っていたのですが、これで通年使えると思うと得した気分です☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます