お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★福神漬けが優秀過ぎる!福神漬けとのりの佃煮混ぜうどん★

★福神漬けが優秀過ぎる!福神漬けとのりの佃煮混ぜうどん★
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 687
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • レンジ加熱用茹でうどん(稲庭タイプ) :180~360グラム
  • 三つ葉 :1~2束
  • ねぎ油 :小さじ1~4
  • 市販の福神漬け :50~100グラム
  • のりの佃煮 :小さじ1~2
  • マヨネーズ :小さじ1~2
  • 白髪ねぎ :適量
  • 大葉の千切り :適量

作り方
1.うどんを表記通りにレンジで加熱
2.三つ葉は1㎝程の長さに切る
3.ボウルにねぎ油、福神漬け(汁も少し入れる)、のりの佃煮、マヨネーズを混ぜ合わせておく
4.白髪ねぎと大葉を混ぜて薬味を作っておく
5.熱々のうどんを3のボウルに入れよく混ぜ合わせ味を調える
6.皿にうどんを盛りつけ4の薬味をたっぷりのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード