広島人必見!!Carp弁当

広島人必見!!Carp弁当
投稿日: 2014年11月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 410
1
author
出産前パティシエをしていました。男の子二人のママです! ハンドメイ...
Carp好きの息子にリクエストされCarp弁当を作りました。
トマトのへたのついてる方1/4を切り、1/3位に切りこみを入れ切ったトマトを差し込み帽子に、Cのチーズをマヨネーズで張り付け赤ヘルの完成。
ウインナーに切り込みを入れウロコの所はストローを斜めに半分差し込んで模様をつけ、ボイル、鯉のぼりの完成。
ハムにキュウリのスライスを乗せチーズと海苔の目、キュウリとハムの鼻を乗せてスライリーに!ちょっとキュウリが薄すぎて変ですが。。f^_^;
魚肉ソーセージを半分に切り下を細く切ってバットに
シャケフレークを混ぜたごはんをカープ坊やの形に握り(だいたいの形)カニカマ、チーズ海苔で顔を付けたら完成です!
おかずの上に鯉のぼり、スライリー、赤ヘルを乗せることで具材が目立つので可愛くできました!
二段のお弁当は、Carp坊やの他に、ボールとグローブをイメージしたおにぎりを入れました。ボールは、パストラミハムの端っこを使って、グローブはチーズに海苔をかさねて、おにぎりを包み込み丸くなるようつくってます。

コツ・ポイント

おかずの上に目立たせたいものを置くのがポイントです!


SNSでシェア
詳しく見る