★塩昆布で和えて、漬けるだけの3種★

★塩昆布で和えて、漬けるだけの3種★
投稿日: 2020年2月25日 更新日: 2020年2月25日
閲覧数: 6,488
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 木綿豆腐 :100グラム
  • ミニトマト :5個
  • 三つ葉 :1束
  • 塩昆布 :3つまみ

★木綿豆腐とトマト、三つ葉の塩昆布サラダ★

作り方
1.木綿豆腐は16等分の角切りにする
2.ミニトマトは4等分、三つ葉は2㎝長さのざく切り
3.ボウルに1と2を入れ塩昆布で和えて皿に盛りつけ完成

★ブロッコリーときのこの塩昆布和え★

★ブロッコリーときのこの塩昆布和え★

材料
ブロッコリー 2分の1個
エリンギ 2本
舞茸(大) 1個
塩昆布 3つまみ

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける
2.エリンギは斜め薄切り、舞茸は手で食べやすく裂く
3.耐熱ボウルにブロッコリー、きのこ類の順番でラップをふんわりかけレンジで2~3分加熱
4.ブロッコリーときのこ類を別ボウルに入れ塩昆布で和えて皿に盛りつけ完成

★モッツァレラチーズの塩昆布漬け★

★モッツァレラチーズの塩昆布漬け★

材料
モッツァレラチーズ(小粒タイプ) 100グラム
塩昆布 3つまみ

作り方
1.保存用袋に水切りしたモッツァレラチーズ、塩昆布を入れ封をして揉み込み半日~1日おく
2.皿に盛りつけ完成


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード