作り方
1.木綿豆腐は16等分の角切りにする
2.ミニトマトは4等分、三つ葉は2㎝長さのざく切り
3.ボウルに1と2を入れ塩昆布で和えて皿に盛りつけ完成
材料
ブロッコリー 2分の1個
エリンギ 2本
舞茸(大) 1個
塩昆布 3つまみ
作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける
2.エリンギは斜め薄切り、舞茸は手で食べやすく裂く
3.耐熱ボウルにブロッコリー、きのこ類の順番でラップをふんわりかけレンジで2~3分加熱
4.ブロッコリーときのこ類を別ボウルに入れ塩昆布で和えて皿に盛りつけ完成
材料
モッツァレラチーズ(小粒タイプ) 100グラム
塩昆布 3つまみ
作り方
1.保存用袋に水切りしたモッツァレラチーズ、塩昆布を入れ封をして揉み込み半日~1日おく
2.皿に盛りつけ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます