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★精肉店のとんかつ。お惣菜でも汁だく柔らか。かつ煮★

★精肉店のとんかつ。お惣菜でも汁だく柔らか。かつ煮★
投稿日: 2020年2月25日 更新日: 2020年2月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 総菜とんかつ :1枚
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • :2個
  • A【水 :200㎖
  • 白だし :100㎖
  • 顆粒和風だし :6グラム
  • 砂糖】 :大さじ1と2分の1
  • 白髪ねぎと三つ葉 :適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。卵を溶きほぐしておく
2.フライパンにAを入れ火にかける
3.とんかつは食べやすい大きさに切る
4.2のフライパンに玉ねぎを入れ2分程加熱
5.とんかつをのせ溶き卵を回し入れる。蓋をして5分程蒸す
6.底の少しある平皿に盛りつけ白髪ねぎと三つ葉をのせて完成
~ホカホカのご飯と一緒に~


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