作り方
1.ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れふやかしておく
2.玉ねぎはみじん切りにする
3.1のボウルに合いびき肉とAを入れ粘るまでこねる
4.玉ねぎを加えて更にこねる
5.フライパンに牛脂を溶かす
6.タネは空気を抜きながら丸く成形する
7.5の牛脂が溶けたら6のタネを焼く。両面こんがりと焼き色が付いたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにする
8.湯を沸かす
9.どんぶりにラーメンスープとニラを入れておく
10.別のどんぶりにご飯を盛り、白髪ねぎ、メンマをのせておく
11.ハンバーグに竹串で刺し肉汁が出たら完成。10のどんぶりにのせる。半分に切った煮玉子をのせる
12.9のどんぶりに湯を注ぎ入れ混ぜる
13.ハンバーグを崩しご飯と一緒にスープにくぐらせて頂く
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます