お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白子ポン酢と日本酒

白子ポン酢と日本酒
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月10日
閲覧数: 1,564
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
私らしくがモットーでやりくり、おしゃれ、育児全力で楽しくやってます!...
美味しそうな白子がスーパーに売っていたので家で居酒屋メニュー✨

材料 (2人分)

  • 生白子 :適量
  • ポン酢 :適量
  • もみじおろし :適量
  • 小口ネギ :適量
  • お酒 :少々

生白子の下準備

白子にお酒をふりかける

たっぷりの沸騰したお湯に5分程くぐらせる

冷水に取りあら熱を取り穴あきお玉で水を切りながら皿に盛る
この時大きい物はキッチンバサミで切っておく

ポン酢、もみじおろし、小口ネギをお好みで!

コツ・ポイント

力が強いと潰れてしまうので優しく
切るのも包丁よりキッチンバサミの方が潰れずにうまくいきます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード