漬け込む容器は何でも🙆🆗✨
お味噌を容器に入れたら、黄身が入るくらいのくぼみを作り、そこに割った卵の黄身を入れてラップをしたら一晩寝かせると✨
これは、すっかり忘れて2日目の状態ですが、一晩でイイ感じに黄身にお味噌が発酵?して染み込みます。
もちろん、残ったは白身は他で使用してくださいね‼
これをよーくほぐして……
おにぎり🍙の具にしたり
炊きたてのご飯に乗せると、三杯は食べちゃいます🎵
2日以上は漬け込まないで下さいね✨黄身が固まり過ぎてほぐしにくいので☺
漬けた後のお味噌も、お味噌などで使って下さいね✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます