私はゆるい糖質制限をしています。
というのもあり、朝食はほぼ野菜と肉や魚などのたんぱく質を炒めたOR煮たものを中心に食べています。これは”朝から豚バラ白菜の図”ですが、真っ平ではないので、少々の汁もOKです。
みんなで食卓を囲んだ時の取り皿にもいい感じの大きさです。
スタッキング可能なことも魅力で、重ねた時の感じがスッキリしています。
また陶器の心地よい重量感があります。今まで子供のメラミン食器や割れにくい薄い素材のものが多かったからかもしれません。
そして、色のバリエーションが豊富なのもうれしいですね。
このような定番モデルですと、
割ってしまったとしても1枚だけ買い足すのがとても簡単ですし、
1枚割れちゃったから他を使わないという事も減ると思います。
不思議なもので、私はお皿を食器棚から取る時、
「いつどこで買ったか?もらったか?」など背景がよぎることが多々あります。
これも思考の一つかと思います。
しかしある時、自分が悩んで選び抜いたお気に入りは、
そのような背景に”負”を感じることが全くなく、むしろ幸福感が溢れていることに気づきました。
こうしてお気に入りを家に増やすことは、結果自分や家族のゴキゲンを増やすことに繋がっていると実感しています。
みなさんは、お気に入りの食器はありますか?
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます