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クリームチーズ入り抹茶パン

クリームチーズ入り抹茶パン
投稿日: 2020年2月5日 更新日: 2020年2月5日
閲覧数: 3,183
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
抹茶の和風な生地と、クリチが合います(*^^*)

手ごねパンのレシピです。

材料 (10個分)

  • ☆強力粉 :200g
  • ☆抹茶 :5g
  • ☆砂糖 :20g
  • ☆スキムミルク :10g
  • ☆塩 :3g
  • ☆水 :130g
  • ☆ドライイースト :3g
  • バター :20g
  • クリームチーズ :70g〜お好みで
  • 仕上げの溶き卵 :適量
  • けしの実 :あれば適量

捏ね〜1次発酵

材料の☆印をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
生地がまとまってきたらバターを混ぜ込み、ツルンとなめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ、ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

ベンチタイム

一次発酵後、ガス抜きして10分割。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

成形〜2次発酵

クリームチーズを10個分に分け、抹茶生地で包んでいく。
オーブンシートを敷いた天板に閉じ目を下にして並べ、濡れ布巾(またはラップ)をかけて二次発酵。倍くらいになるまで。

ドリュール〜焼成

溶き卵をハケで塗り、けしの実をふる。
190℃に予熱したオーブンで12分〜焼いて完成。

コツ・ポイント

オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい♪



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