材料の☆印をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
生地がまとまってきたらバターを混ぜ込み、ツルンとなめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ、ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
一次発酵後、ガス抜きして10分割。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
クリームチーズを10個分に分け、抹茶生地で包んでいく。
オーブンシートを敷いた天板に閉じ目を下にして並べ、濡れ布巾(またはラップ)をかけて二次発酵。倍くらいになるまで。
溶き卵をハケで塗り、けしの実をふる。
190℃に予熱したオーブンで12分〜焼いて完成。
オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい♪
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