遅く起きた日曜日の朝は☀️ハムエッグよりボリューム感ある🍳簡単ガレット

遅く起きた日曜日の朝は☀️ハムエッグよりボリューム感ある🍳簡単ガレット
投稿日: 2020年2月3日 更新日: 2020年2月3日
閲覧数: 3,127
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
平日は慌ただしいけど、週末はちょっとのんびり。
ひと手間かけた休日ご飯。
ガレットはいかがでしょうか?




材料 (生地(2~3人分))

  • 小麦粉 :1カップ
  • 牛乳(豆乳) :1カップ
  • :小1/2

生地の上に具材をトッピング

生地の上に具材をトッピング

生地の材料を混ぜる
熱したフライパンにオリーブオイルを適量、生地を流し入れ
具材をのせる
(中火)

生地を四方から折る

生地を四方から折る

生地に火が通ってきたら
四方から中心に向かって折っていく

フタをして蒸す

フタをして蒸す

四方から折りこんだら、蓋をして蒸す。
玉子がお好みの固さになったら火を止める
(半熟卵が断然おすすめです)

ケチャップ、粉チーズ、パセリを散らして出来上がり!

ケチャップ、粉チーズ、パセリを散らして出来上がり!

大き目のお皿にサラダと一緒に盛り付けて。
ナイフ&フォークで召し上がれ♬

ハムエッグより
ボリュームアップ⤴
おしゃれなカサ増し!!

ちょっとのんびりできる朝食に簡単ガレットはいかがでしょうか。


SNSでシェア
詳しく見る