★材料ほとんど100均!トロ―りベイクドチーズタルト★

★材料ほとんど100均!トロ―りベイクドチーズタルト★
投稿日: 2020年1月30日 更新日: 2020年2月4日
閲覧数: 14,551
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (ダイソータルトカップ12個分)

  • :1個
  • 砂糖 :15グラム
  • クリームチーズ :50グラム
  • 生クリーム :25㎖
  • レモン汁 :小さじ2分の1
  • タルトカップ :12個
  • 卵黄 :1個
  • :小さじ1

作り方
1.卵は卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖半量を加えハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる
(ダイソーで150円のハンドミキサーを使いました。時間はかかりますがちゃんと出来ます)

2.別のボウルにクリームチーズを入れラップをせずにレンジで50秒程加熱
3.2のクリームチーズに残りの砂糖を入れゴムベラで滑らかに。卵黄、生クリーム、レモン汁を加え混ぜる
4.1の卵白を2~3回に分けて3のボウルに加えその都度よく混ぜる

5.タルトカップに4を流しいれ卵黄と水を混ぜた液を刷毛で表面に塗る
6.アルミホイルを敷いたオーブントースターで5~8分(表面に濃いきつね色が出るまで)焼いて取り出し冷まして完成



SNSでシェア
詳しく見る