作り方
1.卵は卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖半量を加えハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる
(ダイソーで150円のハンドミキサーを使いました。時間はかかりますがちゃんと出来ます)
2.別のボウルにクリームチーズを入れラップをせずにレンジで50秒程加熱
3.2のクリームチーズに残りの砂糖を入れゴムベラで滑らかに。卵黄、生クリーム、レモン汁を加え混ぜる
4.1の卵白を2~3回に分けて3のボウルに加えその都度よく混ぜる
5.タルトカップに4を流しいれ卵黄と水を混ぜた液を刷毛で表面に塗る
6.アルミホイルを敷いたオーブントースターで5~8分(表面に濃いきつね色が出るまで)焼いて取り出し冷まして完成
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