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ココアレーズンパン

ココアレーズンパン
投稿日: 2020年1月30日 更新日: 2020年1月31日
閲覧数: 4,410
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ココアとレーズンの組み合わせ(*^^*)

簡単に作れる、手ごねパンのレシピです。
バレンタインにも☆

材料 (8個分)

  • ◎強力粉 :200g
  • ◎純ココア :20g
  • ◎砂糖 :20g
  • ◎塩 :4g
  • ◎豆乳(または牛乳) :130g
  • ◎ドライイースト :3g
  • バター :20g
  • レーズン :70g

準備

レーズンは熱湯に浸し、ふっくらとしたら水気を切っておく。→お好みでラム酒をふっても。

捏ね〜1次発酵

◎印の材料を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかなツルンとした生地になるまでこねる。
全体にレーズンを混ぜ込み、丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

ベンチタイム

8分割にして丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

成形〜2次発酵

丸め直し、オーブンシートを敷いた天板の上に、閉じ目を下にして並べる。濡れ布巾(またはラップ)をかけて二次発酵。倍くらいの大きさになるまで。

仕上げ

仕上げ

茶こしで強力粉(分量外)をふり、キッチンばさみで真ん中を十字に切る。※お好みのクープでOK

焼成

190℃に予熱したオーブンで
12分〜焼いて完成。

コツ・ポイント

オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい♪



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