ジップロックで本格オードブル?!

ジップロックで本格オードブル?!
投稿日: 2014年11月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 416
1
author
2歳の娘のママです♡ 野菜ソムリエを活かし、お野菜とフルーツを中心と...
スクリュータイプのジップロックの丸いタッパーを使えば、オードブル用の型抜きが無くても、見栄えも本格的なオードブルが作れちゃいます!
タッパーに、ラップを引いて、入れたい具材を順番にギュッギュッと入れていきます。
入れた後は、冷蔵庫で数時間冷します。
お皿の上で、タッパーをひっくり返して綺麗に盛りつければ完成です♬

コツ・ポイント

味付けしたゼラチンなどを流し入れれば、ゼリー状になるので更に見栄えも良くなりますよ!


SNSでシェア
詳しく見る