お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.なすはヘタを切り落とし皮を格子状に剥きサイの目切りにする。ピーマン、長ネギはみじん切り 2.フライパンにごま油を熱しにんにくを加え香りがたったら豚ひき肉をほぐしながら炒める 3.豚ひき肉が白っぽくなったらなす、ピーマンの順に加えて炒める 4.長ネギを加えてサッと炒め麻婆茄子の素、醤油、砂糖を加えて味を調える 5.なるべく水分を飛ばしながら炒める 6.どんぶりなどにご飯を盛りつけ麻婆茄子そぼろ、温泉卵、漬物、食べるラー油を盛りつけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます