左上から時計回りに、きな粉餅、つぶ餡餅、からみ餅、磯部餅。あらかじめ材料を入れた少し深さのある器に、ひと口サイズにちぎったお餅を入れて味付けします。お餅バイキングにして、好きなお餅を取るようにしました。
我が家はからみ餅に海苔を入れています。実家で食べていた味です。
最近、料理をつくることに興味がでてきた息子。「お団子作る〜」と自分で準備し始めたので、様子を見ていました。できたのは割り箸に刺したきな粉団子!割り箸ですか〜と思いながら、楽しんでいるので、良しとします。続いて醤油団子も作っていました。おうちで作るから、思いつきでこんな楽しいこともできますね。
甘→辛→甘…と交互に食べられる無限ループ。何度も味わえるからひと口サイズがベストです。
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