お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★カリフラワーとブロッコリー入り。しらすたっぷりのペペロンチーノ★

★カリフラワーとブロッコリー入り。しらすたっぷりのペペロンチーノ★
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月10日
閲覧数: 1,451
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(1.7㎜を使いました) :100~200グラム
  • カリフラワー :3分の1個
  • ブロッコリー :3分の1個
  • スナップエンドウ :4~8個
  • しらす(小分け) :80~160グラム
  • すりおろしにんにく :小さじ1~2
  • 塩こしょう :適量
  • 鷹の爪 :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし塩一つまみを加える。パスタを茹でる
2.カリフラワー、ブロッコリーは小さめの一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り除く
3.パスタが茹で上がる3分前にカリフラワー、ブロッコリー、スナップエンドウを鍋に入れ茹でる
4.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ香りが出たらパスタを入れ炒める
5.パスタ全体に油が回ったら野菜類とゆで汁大さじ1程を加え塩こしょうをふって味を調える
6.皿に盛りつけしらすをたっぷりのせて完成


SNSでシェア
詳しく見る