作り方
1.Aをボウルに入れ混ぜ合わせておく
2.バットに片栗粉を入れる。れんこんは皮ごと薄切りにして酢水(分量外)にさらしておく
3.ごま豆腐を2のバットに入れ全体に片栗粉をまぶす
4.フライパンにごま油を1㎝程注ぎ入れ熱する
5.ごま豆腐を両面カリっとなるまで揚げ焼きにする。フライパンの空いてる部分にれんこんを入れ
カラッと揚げ、キッチンペーパーに取り出しておく
6.ごま豆腐が揚がったらキッチンペーパーに取り出し油を切っておく
7.別のフライパンに混ぜたAを入れ少しとろみが付くまで火にかける
8.皿にごま豆腐を盛りつけ7のタレをかけ、れんこんチップを飾って完成
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