★トロンともっちり!これは美味い!ごま豆腐ステーキ★

★トロンともっちり!これは美味い!ごま豆腐ステーキ★
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月10日
閲覧数: 569
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ごま豆腐 :1~2パック
  • 片栗粉 :適量
  • A【付属の味噌だれ :1~2袋
  • :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2~3
  • 醤油】 :2回し程
  • ごま油 :適量
  • れんこん(小) :3~6枚

作り方
1.Aをボウルに入れ混ぜ合わせておく
2.バットに片栗粉を入れる。れんこんは皮ごと薄切りにして酢水(分量外)にさらしておく
3.ごま豆腐を2のバットに入れ全体に片栗粉をまぶす
4.フライパンにごま油を1㎝程注ぎ入れ熱する
5.ごま豆腐を両面カリっとなるまで揚げ焼きにする。フライパンの空いてる部分にれんこんを入れ
カラッと揚げ、キッチンペーパーに取り出しておく
6.ごま豆腐が揚がったらキッチンペーパーに取り出し油を切っておく
7.別のフライパンに混ぜたAを入れ少しとろみが付くまで火にかける
8.皿にごま豆腐を盛りつけ7のタレをかけ、れんこんチップを飾って完成


SNSでシェア
詳しく見る