お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★余った野菜でも満足なおかずに。野菜ステーキ★

★余った野菜でも満足なおかずに。野菜ステーキ★
投稿日: 2020年2月7日 更新日: 2020年2月7日
閲覧数: 672
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :1~2本
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • かぶ(小) :1個
  • 紀文玉ねぎあげ :2枚
  • 絹さや :5本
  • オリーブオイル :適量
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.なすは半分に切り縦に3等分に切る。玉ねぎは輪切り、かぶは皮を剥き1㎝ほどの厚さに輪切り、さつま揚げは
十字の切り込みを入れる、絹さやは筋を取り除く
2.1の材料全てに塩こしょうをふる
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、かぶ、さつま揚げ、なす、絹さやの順に両面
焼き色が付くまで焼く(玉ねぎは崩れやすいので菜箸とフライ返しを使って裏返してください)
4.皿に盛りつけて完成



SNSでシェア
詳しく見る