チョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かし、生クリームと混ぜ合わせます。
別のボウルで室温で柔らかくしたバターと、砂糖の半量を混ぜ合わせます。
卵黄を混ぜ合わせたら1とブランデーを混ぜ合わせます。
★印の材料をふるいにかけて混ぜ合わせます。
ボウルに卵白と残りの砂糖を混ぜ合わせ、しっかりしたメレンゲを作ります。
メレンゲを2~3回に分けて4へ混ぜ合わせます。
型に流し込み平にしたら、オーブン160℃で25分焼きます。
竹串を刺して生地が付いてこなければOK。
生地が冷めたらトッピングのルビーチョコレートを湯煎で溶かします。
しぼり袋に入れて先を細く切り飾り付けして完成♪
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
ブランデーの量はお好みで調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます