今回の宿泊体験では、ホテル内にあるイタリアンレストラン「numero five」(ヌメロファイブ)で
ディナーと朝食を美味しくいただきました。旅行先では野菜不足になりがちな体験をしているため、野菜たっぷりが本当に嬉しかったです。得にモーニングはガラス張りの窓から朝日が差し込み、野菜が眩しくてしかたがなかったです。
店内もワクワクするイラストがたくさんで、お子さんが描かれるイラストの参考にもなりそうでした。
滞在型ホテル「シタディーンなんば大阪」6階にある「レジデンスラウンジ」やキッチン付きのお部屋を見学させていただきました。「レジデンスラウンジ」は、滞在ゲストが利用できる共有スペースです。ホームパーティー開催の際は壁画のイラストや食器やコップの並べ方など参考になるアイディアがいっぱいでした。
長期滞在も可能な【シタディーンなんば大阪】ではキッチン付きのお部屋もあります。見学させていただいて思ったのが、道具が少なくても調理は楽しめること。こんなにシンプルでいいんだなという気持ちになりました。徒歩圏内に黒門市場があり購入した食材で、お料理が楽しめる素晴らしい立地でもあります。
高島屋東別館リニューアル【シタディーンなんば大阪】から学ぶ「フードライフ」いかがでしたか?
次回は、「わたしが宿泊したお部屋のこと」についてレポートいたします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます