お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡クルクルイワシの南蛮漬け♡

♡クルクルイワシの南蛮漬け♡
投稿日: 2020年1月24日 更新日: 2020年1月24日
閲覧数: 320
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
クルクル巻いたイワシの南蛮漬け

材料

  • イワシ :適量
  • 玉ねぎ・ピーマン等 :適量
  • お酢・醤油・砂糖・みりん・鷹の爪 :適量

①玉ねぎ・ピーマン等を切る。
(玉ねぎは、輪切りにするとキレイです)
②南蛮酢(お酢・水・砂糖・醤油・みりん)を電子レンジでひと煮立ちさせ、切込みを入れた"鷹の爪"を加える。
③イワシを捌き、クルクル巻いて爪楊枝で止める

④塩・胡椒と小麦粉をまぶし、油で揚げる
(そのまま食べても美味しい)

⑤手順②の南蛮酢に揚げたてのイワシを入れる
⑥一日以上漬け込む。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア