食パンの4枚切りを使用します。
厚みがあることで、具材の雑穀やお餅が詰めやすくなります。
あたり棒を上下に動かし、食パンを薄く伸ばす。
薄く伸ばした食パンの耳の部分で土手を作る。
今話題のもち麦。食物繊維がたっぷり♡
お医者様も推奨の食材です。
スライサーの刃を細切りの刃にセットして、角餅をスライスします。
お餅が硬い場合は、指をケガしないように気を付けます。
食パンに1/2袋程度入れて、平らになるように蒸し雑穀を敷き詰める。
スライサーで細切りにスライスした角餅を⑥の上に敷き詰める。
蒸し雑穀+スライス角餅+スライスチーズを重ねたら、
オーブントースターで焼きます。
⑨をオーブントースターに入れ、スライスチーズの表面に焦げ目がついたら完成。
中身の蒸し雑穀は再び蒸されてふっくら、お餅は溶けてトロりん♡
スライスチーズもとろ~り、こんがり。トーストもサックサク☆
「白だし」で味付けしているので、緑茶と一緒にいただきます♡
お餅やチーズのとろ~りトロトロ感と雑穀の噛み応えのある食感、
トーストのサクッサクの歯ごたえ!
和風トーストもやみつきになりそうです♡
具材を入れるため、食パンは4枚切りが適しています。
あたり棒で伸ばしたら、土手を作り具材を平らにならしてから
敷き詰めると きれいに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます