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ごまごまチーズお豆腐パン♡二次発酵なし

ごまごまチーズお豆腐パン♡二次発酵なし
投稿日: 2020年1月21日 更新日: 2020年1月21日
閲覧数: 2,094
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
しっとりモチモチ
お豆腐パンです(*^^*)

黒ごまと白ごまをたっぷり混ぜた、ダブルごまごま生地で
プロセスチーズを包みました。

ごまの風味とチーズがとっても合います♡

二次発酵なしで作れる簡単レシピ。

材料 (6個分)

  • ☆強力粉 :200g
  • ☆絹ごし豆腐 :100g
  • ☆スキムミルク :10g
  • ☆砂糖 :20g
  • ☆塩 :3g
  • ☆水 :50g
  • ☆ドライイースト :3g
  • バター :15g
  • 黒いりごま :10g
  • 白いりごま :10g
  • プロセスチーズ :好きなだけ

材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。黒ごまと白ごまを全体に散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)

一次発酵後 6分割してチーズを包む。
オーブンシートを敷いた天板の上に、閉じ目を下にして並べ
キッチンばさみで真ん中を十字に切る。

170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成。

コツ・ポイント

オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい♪


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