お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★トロ―りたまごサラダがはんぺんにマッチ!たまごサラダはんぺん★

★トロ―りたまごサラダがはんぺんにマッチ!たまごサラダはんぺん★
投稿日: 2020年1月28日 更新日: 2020年1月28日
閲覧数: 1,399
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • はんぺん(小) :2枚
  • 固ゆで玉子 :2個
  • 玉ねぎのみじん切り :2分の1個分
  • :適量
  • A【マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • 砂糖】 :小さじ1
  • オリーブオイル :適量
  • 青ネギの小口切り :適量

作り方
1.玉ねぎは塩もみして、流水で洗い水気をしっかり切っておく(キッチンペーパーで包んで絞ると早い)
2.ボウルに茹で卵を入れフォークで細かくつぶす
3.1の玉ねぎ、Aを入れて混ぜる。玉子サラダ完成
4.はんぺんは半分に切り、切り込みを入れて玉子サラダを詰める
5.フライパンにオリーブオイルを熱し4のはんぺんを焼く
6.両面に焼き色が付いてら皿に取り出し盛りつける。残った玉子サラダをかけ、青ネギを散らして完成



SNSでシェア
詳しく見る