米粉&米油で♡バナナとココアのパウンドケーキ

米粉&米油で♡バナナとココアのパウンドケーキ
投稿日: 2020年1月20日 更新日: 2020年4月4日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
米粉ケーキです。バナナとココア入り♪

米粉だからヘルシー。
バターの代わりに米油を使って、
もっとヘルシー♡

材料 (9×22×6cmのパウンド型)

  • バナナ :1本
  • ☆米粉 :100g
  • ☆純ココア :10g
  • ☆ベーキングパウダー :4g
  • :2個
  • 砂糖 :50g
  • 米油 :30g
  • アーモンドスライス :お好みで適量

ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。
卵・砂糖・米油を順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。

☆の粉類をふるい入れ、よく混ぜる。

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、お好みでアーモンドスライスを上にのせる。

170℃に予熱したオーブンで約35分焼く。
途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

コツ・ポイント

最後まで泡立て器で混ぜて大丈夫です。

米粉はグルテンを発生させないので沢山ぐるぐる混ぜてもOK♪です◎


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