作り方
1.鶏むね肉に切り込みを入れて広げる(大きな1枚になるように)
2.1の鶏むね肉にAを揉み込み5~7分程馴染ませる
3.キッチンペーパーで水気をふき取り丸めてタコ糸で仮止めしてから肉用のネットに
入れる
4.深めの鍋に湯を沸騰させる
5.耐熱用保存用袋に3のネットに入れた鶏肉を入れきっちり密封する
6.4の鍋に5の保存用袋を入れ蓋をして5分後火を止めて30~40分おく
7.袋を取り出しそのまま粗熱を取る
8.鶏肉からネットを外し食べやすい厚さに切って皿に盛りつける
ニラ5~8本、長ネギ1本、青ネギ5~6本を全てみじん切りにする。ボウルに入れて砂糖大さじ2、
穀物酢50㎖、ガーリックパウダー適量、醤油適量を入れてよく混ぜる。そのまましばらくおいてねぎが
しんなりしたら完成
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