いただきもののめじろをさばきまして、
冷凍保存しておいた切り身がとうとう最後の
一切れになりました!
⇒ラップして、冷凍保存袋で冷凍保存
スーパーで見かけたお得で美味しそうな
びん長まぐろのスキミ!
たっぷり入って、この値段~(^^ゞ
こちらの、半分を使いました
(実は、こちらも前日の余りもの)
まぐろスキミとめじろ、2つを合わせて、
まぐろとめじろの竜田揚げを作りましたっ)^o^(
まぐろとめじろを2cm位の角切りにし、ボウルに入れ、
下味をつけ(入れて混ぜる)15分程、おきます
バットに片栗粉を入れ、下味をつけた①の
汁気をきり、からませ、まぶします
フライパンの底から、2㎝程の高さまで
揚げ油を入れ、180℃に温めた油で②を色よく揚げ完成です
これだけの量が、完成しました♪
カラッと揚がった、揚げたてが美味しいです(*^_^*)
よろしければ、こちらの愛デア
ご活用くださいね~♪
*今回、余りもののまぐろスキミとめじろを使用しましたが、
まぐろの刺身用1柵(300~350g位)でも、代用可。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます