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子供喜ぶ♡フライパン1つで!まぐろのスキミでまぐろ竜田揚げ~!♪(今回冷凍しためじろも加える)

子供喜ぶ♡フライパン1つで!まぐろのスキミでまぐろ竜田揚げ~!♪(今回冷凍しためじろも加える)
投稿日: 2020年1月13日 更新日: 2020年4月30日
閲覧数: 10,555
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ステキをしている人
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
醤油と酒で下味をつけて、片栗粉をはたいてあげたら,
あっとゆう間に、完成~)^o^(♪

まぐろの竜田揚げを、まぐろの刺身用の柵を使っても良いのですが、
まぐろのスキミで作ってみても良いのではないでしょうか
まぐろのスキミは、お財布に優しい食材ですっ(^^ゞ

竜田揚げにするなら、角切りにするだけ!
血合いの部分も美味しくいただけます
お魚嫌いのお子様でもパクパク食べてくれちゃいますよっ
我が家の子供達も喜んで食べてくれます♪


材料 (2~4人分)

  • まぐろのスキミと、めじろ1切れ合わせて :350g
  • 下味・・・酒 :大匙2
  • 下味・・・醤油 :大匙3
  • 片栗粉 :大匙6位
  • あれば、すりおろし生姜(今回省く) :小匙1
  • 揚げ油 :適量

めじろちゃんです)^o^(

めじろちゃんです)^o^(

いただきもののめじろをさばきまして、

冷凍保存したものをぼほ解凍してカットする

冷凍保存したものをぼほ解凍してカットする

冷凍保存しておいた切り身がとうとう最後の
一切れになりました!
⇒ラップして、冷凍保存袋で冷凍保存

たっぷり入ってお財布に優しい♡まぐろのスキミ

たっぷり入ってお財布に優しい♡まぐろのスキミ

スーパーで見かけたお得で美味しそうな
びん長まぐろのスキミ!
たっぷり入って、この値段~(^^ゞ

こちらの、半分を使いました
(実は、こちらも前日の余りもの)
まぐろスキミとめじろ、2つを合わせて、
まぐろとめじろの竜田揚げを作りましたっ)^o^(

ステップ1 魚に下味をつける

ステップ1 魚に下味をつける

まぐろとめじろを2cm位の角切りにし、ボウルに入れ、
下味をつけ(入れて混ぜる)15分程、おきます

ステップ2 片栗粉をまぶす

ステップ2 片栗粉をまぶす

バットに片栗粉を入れ、下味をつけた①の
汁気をきり、からませ、まぶします

ステップ3 フライパンに揚げ油を入れて、揚げる

ステップ3 フライパンに揚げ油を入れて、揚げる

フライパンの底から、2㎝程の高さまで
揚げ油を入れ、180℃に温めた油で②を色よく揚げ完成です

これだけの量が、完成しました♪
カラッと揚がった、揚げたてが美味しいです(*^_^*)

よろしければ、こちらの愛デア

ご活用くださいね~♪

コツ・ポイント

*今回、余りもののまぐろスキミとめじろを使用しましたが、
まぐろの刺身用1柵(300~350g位)でも、代用可。



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