室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌し
さらに砂糖を加え撹拌する、少量ずつ溶き卵を加える、
ゴムべらにかえ、*の粉類を加え、牛乳も加え、混ぜる、
バターを内側に塗り広げ強力粉(薄力粉でも可)を
はたいた型に生地を入れる
180℃に予熱したオーブンで30分焼きます
生クリームをスプーンで塗り伸ばし、パンダモチーフ、黒豆他などで
デコレーションします
中央に、2020年の七転び八起きなだるまさんモチーフを
飾り、完成です(*^_^*)
市販の菓子使用:
さくさくぱんだ
問合先:カバヤ食品
商品詳細:食べるたびに違う顔が出てくるチョコビスケット
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます