生クリーム×黒豆リメイク♡簡単!ハートと一緒に!3匹のパンダケーキ♪

生クリーム×黒豆リメイク♡簡単!ハートと一緒に!3匹のパンダケーキ♪
投稿日: 2020年1月13日 更新日: 2020年2月1日
閲覧数: 763
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
我が家で一番人気の簡単焼き菓子を使い、映えケーキを目指します
お正月の黒豆や苺、市販のパンダのクッキーを使い、パンダケーキを作ってみました♪
型崩れしにくく、切り分けやすい、とっても美味しいケーキです)^o^(

材料 (直径18cmエンゼル型1台分  )

  • *薄力粉 :110g
  • *ベーキングパウダー :4g
  • 無塩バター :110g
  • 砂糖 :100g
  • 卵(М) :2個
  • 牛乳 :50ml
  • #明治 十勝 純乳脂  :1パック(200ml
  • #砂糖 :15g
  • お正月の黒豆 :適量
  • 半分にカットしハート形にした苺 :適量
  • ピンク色のハートチョコ :2個
  • クッキー(さくさくぱんだ) :3個
  • だるまモチーフ(2002年)クッキー :1枚

ステップ1 ケーキ作り

ステップ1 ケーキ作り

室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌し
さらに砂糖を加え撹拌する、少量ずつ溶き卵を加える、
ゴムべらにかえ、*の粉類を加え、牛乳も加え、混ぜる、
バターを内側に塗り広げ強力粉(薄力粉でも可)を
はたいた型に生地を入れる
180℃に予熱したオーブンで30分焼きます

ステップ2 デコレーションします

ステップ2 デコレーションします

生クリームをスプーンで塗り伸ばし、パンダモチーフ、黒豆他などで
デコレーションします

2020年 お正月モチーフのだるまさんクッキーを飾る

2020年 お正月モチーフのだるまさんクッキーを飾る

中央に、2020年の七転び八起きなだるまさんモチーフを
飾り、完成です(*^_^*)

コツ・ポイント

市販の菓子使用:
さくさくぱんだ
問合先:カバヤ食品
商品詳細:食べるたびに違う顔が出てくるチョコビスケット



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集