☆印の材料をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
生地がまとまってきたらバターを混ぜ込む。なめらかなツルンとした生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
一次発酵後 ガス抜きして8等分にする。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
丸め直し、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ 濡れ布巾またはラップをかけて二次発酵。倍くらいの大きさになるまで。
お好みでクープを入れる。
きな粉+砂糖を混ぜたものを茶こしでたっぷりまぶす。
180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます