豆乳きな粉パン♡

豆乳きな粉パン♡
投稿日: 2020年1月10日 更新日: 2020年1月11日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
きな粉の和風パン^ ^
簡単に作れる手ごねパンのレシピです。

材料 (8個分)

  • ☆強力粉 :200g
  • ☆砂糖 :20g
  • ☆きな粉 :20g
  • ☆塩 :3g
  • ☆豆乳 :150g
  • ☆ドライイースト :3g
  • バター :15g
  • 仕上げのきな粉・砂糖 :適量

捏ね

☆印の材料をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
生地がまとまってきたらバターを混ぜ込む。なめらかなツルンとした生地になるまでこねる。

一次発酵

一次発酵

丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

ベンチタイム

一次発酵後 ガス抜きして8等分にする。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

二次発酵

丸め直し、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ 濡れ布巾またはラップをかけて二次発酵。倍くらいの大きさになるまで。

仕上げ

仕上げ

お好みでクープを入れる。

きな粉+砂糖を混ぜたものを茶こしでたっぷりまぶす。

焼成

焼成

180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。

コツ・ポイント

オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい♪



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