お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
炊飯器に1合分のお米をとぎ 炊飯器の目盛り:1合分のおかゆの水の量を入れます。(800㏄ほど) そこに中華だしを入れます('ω')ノ 鶏がらスープの素でも、ダシダでも、シャンタンでもお好みでOKです。 小さじ2~3を入れ、おかゆモードで炊いてゆきます。(1時間ほど) ※薄い味がお好きな方は、中華だしを小さじ2 濃い味がお好みならば、小さじ3 体調に合わせて選んでください('◇')ゞ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます