レモン汁を少々入れます🍋
焦がさないようにコトコト煮込みます。
木べらでかき回しながら煮込んでゆきます。
温かいうちは、さらさらしていますが
➡冷やすとドロッとしてきてジャムぽくなります🍞
プラスチックケースは、お友達へプレゼント🎁
アイスクリームにミカンソース🍊としてかけてもGOOD😋
【ミカン味パウンドケーキ】
・ホットケーキミックス 150g
・砂糖 45g
・卵 1個
・マーガリン 40g
・ミカンジャム
材料をよく混ぜ、170度のオーブンで25分焼いたら出来上がり💛
ミカンジャムは、保存料が入ってないので1週間ぐらいで食べきった方がよいです。
でも、たくさんのミカンが濃縮されたミカンジャム🍊
濃厚ミカン味が楽しめます💛
特に、プレーンヨーグルトにあえると絶品です😋
ミカンを腐らせずに食べきることもできますが、
色々活用できますよ('ω')ノ
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